首页 > 北京 全职 > 职位详细
说明:

此信息由清华大学招聘网审核并发布(查看原发布网址),应届生求职网转载该信息只是出于传递更多就业招聘信息,促进大学生就业的目的。如您对此转载信息有疑义,请与原信息发布者清华大学招聘网核实,并请同时联系本站处理该转载信息。

[北京]清华大学天文系

职位:物理学
发布时间:2023-11-24
工作地点:北京
信息来源:清华大学招聘网
职位类型:全职
专业标签:物理学 汉语 天文学
职位描述
物理学

发布日期:2023-11-23
截止日期:2024-11-21

天文系|招3人

合作导师:MAO SHUDE
流动站:物理学
所需专业:物理学、天文学或相关专业
年龄要求:35岁以下
学位要求:博士

拟从事研究内容或研究计划 :
The successful applicants will work with the microlensing team at Tsinghua on topics related to microlensing and their personal scientific research. 60% of their time is dedicated to the pipeline development for the Earth 2.0 Microlensing Space Telescope, including the photometry pipeline, the microlensing event search pipeline, the light-curve analysis pipeline, and the follow-up pipeline. For the remaining 40% of the time, the applicants are welcome to study the microlensing topics using current ground-based facilities, such as the KMTNet microlensing survey, the LCOGT key project for microlensing planet follow-up, or their personal scientific research.

任职要求:
1. 具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下,获得博士学位的年限一般不超过3年。2. 申请人应有物理学、天文学或相关领域的博士学位。完整的申请材料应包括:个人简历、所发表论文清单,以及关于过去和未来研究的个人陈述(最多3页)。请将所有申请材料整合为一份 PDF文件,主题为“系外行星博士后申请+(申请人姓名)发送邮件至:smao@ 3. 申请人还需同时安排三封推荐信发送到以上邮箱。职位聘期为二年,根据实际情况可续签第三年。成功申请者将获得具有国际竞争力的薪酬和住房补贴,办公地点为清华大学校本部。

申请程序:
1、申请人提交申请意向
2、合作导师向院系推荐
3、院系集中面试
4、校博后办审核
5、国家审批
6、学校通知录用
7、申请人办理进校手续

联系人及联系方式:
联系人:MAO SHUDE
联系电话:62795265
联系邮箱:smao@

为什么选择清华
清华大学的前身清华学堂始建于1911年,历经一百零八载风华,始终以高深的学术造诣、严谨的科学精神、深挚的爱国热情和精深的文化底蕴,蜚声中外。
水木清华,钟灵毓秀。一代代清华人在“自强不息、厚德载物”的校训和“行胜于言”的校风中哺育,在“中西融汇、古今贯通、文理渗透”的办学风格和“又红又专、全面发展”的特色培养中成长。从这里毕业的二十余万学子,成长为一批批为中华民族发展立下汗马功劳的学术大师、兴业英才、治国人才,在国家的建设与腾飞中牢记使命,勇担重任。百年清华,名师荟萃,众多博古通今、学贯中西的大家名师曾执教讲坛、垂范学子;今日清华,群贤汇聚,现有高水平教师3000余人,拥有全国高校最多的两院院士、教学名师、长江学者、海外人才计划入选者和国家杰出青年基金获得者,还活跃着一大批享誉世界的学术大师和中青年领军人才。
新时代、新使命、新征程。2017年清华大学提出了2030年迈入世界一流大学前列,2050年前后成为世界顶尖大学的奋斗目标。为了实现这一历史使命,清华大学求贤若渴,诚邀您的加盟,与国际领先的科学家和创新团队一起,扎根中国、融通中外,以海纳百川的胸怀,博采中西文化之精华,在持续奋斗中不断进取,在比较借鉴中实现超越,共同推动具有中国特色的世界顶尖大学建设,共同助力世界科技强国建设。
百年清华,珍爱人才。清华人深知人才是学校发展的血脉,一代代清华人艰苦奋斗,不断为人才发展创造优越条件。现在,这里有全球领先的科研平台、锐意进取的学术同行、如饥似渴的顶尖学子、优越的生活保障,更有中华大地蓬勃兴起的产业创新舞台与历史机遇。
恰如清华园内对联所书——“槛外山光历春夏秋冬万千变幻都非凡境,窗中云影任东西南北去来澹荡洵是仙居”。百余年的厚重积淀和创新发展给予清华人自信和力量。新的百年,更美的清华园、更创新、更国际、更人文的清华等您来!

登录打开APP 查看全部

上一条:[北京]中国通用技术集团

下一条:[北京]港专京诚知识产权服务有限公司

相关招聘信息:

[北京]清华大学天文系 物理学(2023-11-24,北京) [肇庆]广东省农村信用社联合社 四会农商银行-金融业务类岗位(2023-11-24,其它) [福建]罗源县教育局 2023招聘(2023-11-24,其它) [广西]钦州市子材中学 2024招聘(2023-11-24,其它) [全国]成都华为技术有限公司 2024校园招聘(2023-11-24,上海 北京 广州 南京 深圳 武汉 天津 成都 其它) [青岛-黄岛区]青岛新核芯科技有限公司 PLP制程工程师(2023-11-24,其它)